18:22 

Я не троль, но оказалось - могу!

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
Где-то в сети мой приятель вбросил провокационный вопрос про пророчества Израилю, которым еще надлежит сбыться и привел строку из Евангелия: «Если же падение их — богатство миру, и оскудение их — богатство язычникам, то тем более полнота их».
(Послание к Римлянам 11:12)

Почитала перекрестные ссылки и нашла среди них Исайю 11:11-16 «И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего, какой останется у Ассура, и в Египте, и в Патросе, и у Хуса, и у Елама, и в Сеннааре, и в Емафе, и на островах моря.
И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли.
И прекратится зависть Ефрема, и враждующие против Иуды будут истреблены. Ефрем не будет завидовать Иуде, и Иуда не будет притеснять Ефрема.
И полетят на плечи Филистимлян к западу, ограбят всех детей Востока; на Едома и Моава наложат руку свою, и дети Аммона будут подданными им.
И иссушит Господь залив моря Египетского, и прострет руку Свою на реку в сильном ветре Своем, и разобьет ее на семь ручьев, так что в сандалиях могут переходить ее.
Тогда для остатка народа Его, который останется у Ассура, будет большая дорога, как это было для Израиля, когда он выходил из земли Египетской.»

Ничего не добавляла от себя, так без коментов пророка и выложила. И тут какой-то Изя Дикер как завизжит, дескать, кто бабам учить разрешил?! (Кто еще не знает — фамилия моя Гольдман, а еще я, как вольный слушатель семинарии, хорошо знаю Писание) Вообще я человек мирный, но есть у меня один недостаток: легко возбуждаюсь на слабоумных хамов. Не каждый раз, нет. Редко. И тут этот редкий раз и пришел. Обслужила несчастного Дрикера по полной . Для начала дала совет пользоваться словарем: Павел не учить женщинам запретил, а шуметь. Было бы странно просвещенному Апостолу, ученику Христа, положившему жизнь за свою Невесту, принижать женщину. К тому же, как учитель Закона, Павел хорошо знал Ветхий завет, где повествуется о говорящей ослице, которая заградила безумие пророка (Чис. 22:30), что говорит о том, что если Бог и ослицу призвал к служению, то чем женщина хуже? Лишь бы плоды были достойные.

Для полного обслуживанию посоветовала недоучке дочитать до Гал 3:28, где Апостол говорит, что во Христе нет ни мужеского пола, ни женского. Хотя не верю, что укрытый капюшоном шовинист вообще имеет голову, которую не стыдно показать на аватарке, не говоря о том, чтоб ею думать.

Пошумев, я закончила тем, что написала, что прощаю его. Солнце не должно садиться в гневе нашем. Кстати, больше я в тот диспут не заходила. Ну не троль ли я?! :dance3:

01:07 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:44 

Доступ к записи ограничен

Время...
Все изменится. Рано или поздно. Так или иначе.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:59 

За завтраком

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
Действующие лица: Миша, папа, дед, бабушка. Разговор начался с минеральной воды.

Б: Миша, для желудка надо попить без особой системы Ессентуки 17 или четверочку.
М: 17 — сразу нет. У нее вкус как у качельки.
Д: Ты уже попробовал качельку на вкус?
М Только летом.
П: Правильно, зимой вкус качельки не отличается от вкуса велосипеда.
М: Нет, за велосипедом я ухаживаю.
П: Ты и за качелькой тоже ухаживаешь. Даже лучше — языком!

@темы: гы, семья

10:07 

Ура!

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
Он наступил! В моей отдельно взятой семье НГ наступил окончательно и закончились его празднования. Последним залпом идет день рождения мужа и мы его вчера отпраздновали. Ели суши всей семьей — Аришка показала ресторан, в котором она хотела бы жить, потом ходили в кино. «Движение вверх» — сильный фильм, про спорт, понравилось. Вообще, спортсмены — один из оазисов героизма, куда сейчас усиленно пытаются налить грязи, но, так или иначе — слава героям!

Вручили НГ подарки детям, потому что они уезжали в Испанию на праздники.

Потом в гости, где нам уже дети накрыли стол — щястье в чистом виде, болтовня с внуками перед сном. И еще мне купили маленькую шубку, так, утепленный козликом лифчик, потому что подарков мужу не нашлось(( А в качестве НГ подарки нам подогнали пакет с гуманитарной помощью из Валенсии с бутылкой вина, которое заказывал королевский двор для великий праздников. Обет у меня закончится в апреле. Я его потом обязательно снова возьму, но пожет быть будет перерывчик какой :shuffle:

Вообще, столько счастья — низзя! Или мне пора испортиться? :nope:

Путь спасения

главная