• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
06:59 

Сила Правды
20:58 

Сила Правды
08:00 

Сила Правды
06:41 

свидетельства мусульман, принявших христианство

Сила Правды
07:14 

Сила Правды
Отличие учения современной Православной церкви от Новозаветнего-Апостольского (Библейского).

1. апостолы не совершали крестных знамений,
2. не молились иконам, не вешали иконы и не поклонялись им
3. не читали молитвы по бумажке
4. не носили крестики на шее
читать дальше


@темы: толкование, православие, научно-популярное, картинки, исторические факты

13:00 

Сила Правды
00:05 

Сила Правды

@темы: картинки

05:57 

Сила Правды
Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.

(К Евреям 4:12,13)

@темы: картинки, Библия

08:43 

Сила Правды
Часто Иисус сравнивал состояние наших сердец с состоянием почвы. Нам заповедано укорениться и утвердиться в любви Божьей. Тогда семя слова Божьего пустит корни в наших сердцах, будет расти и, в конце концов, произведет плод правды. Этим плодом является: любовь, мир, радость, долготерпение, благость, кротость, вера, милосердие и воздержание (смотрите Галатам 5:22-23).
Но почва произведет лишь то, что посеяно в нее. Если мы насаждаем семена долга, непрощения и обиды, то вместо любви Божьей вырастет сорняк Он называется горьким корнем (или корнем, горечи). Френсис Френжипейн дала отличное определение горечи: "Горечь - это нереализованная месть". Горечь появляется, когда месть не достигла желаемой отметки.
Автор послания к Евреям прямо говорил об этом: "Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа. Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие" - (Евреям 12:14-15).

Джон Бивер.


@темы: картинки, практическое христианство, статья, толкование, цитаты, мотивация

00:05 

О покаянии

Сила Правды
Итак покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, и исполните волю Его, и отлучите себя от народов земли и от жен иноплеменных. (Ездра 10:11)

читать дальше


@темы: Библия, интересное и необычное, картинки, неравнодушие, покаяние, толкование

00:11 

Сила Правды
00:03 

40 признаков того, что Вы - атеист-фанатик.

Сила Правды
1. Вы верите, что самолеты, компьютеры, компасы и т.д. были кем-то целенаправленно спроектированы и созданы, но вы также верите, что человеческое тело, которое несоизмеримо сложнее любого ныне существующего технического аппарата, появилось в процессе случайной биологической эволюции.

2. Вы утверждаете, что нужно скептически относиться ко всему, но считаете глупцами всех тех, кто скептически относится к теории эволюции.

читать дальше




@темы: научно-популярное, картинки, интересное и необычное, притча, статья, цитаты, мотивация

11:28 

Сила Правды
Новый Завет изображает христиан как единую семью. Все мы члены одной семьи. Известная молитва, которую Иисус предложил Своим ученикам начинается с двух многозначительных слов: "Отче наш". Это говорит нам о следующих вещах: во-первых, у нас есть Отец, который является Богом. И мы принимаем главенство Бога. А слово "наш", а не "мой" указывает на то, что мы члены одной семи, в которой есть много других детей. Наше принятие осуществляется по горизонтали только тогда, когда мы находим и приживаемся на своем месте в семье. Таким образом осуществляется вертикальное принятие Богом и горизонтальное - в Божьей семье.
"Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу (или члены Божьей семьи)". (Ефесянам 2:19)


@темы: Библия, Дерек Принс, картинки, расширенный перевод, статья, толкование

18:59 

Сила Правды
10:54 

Сила Правды
Атеист умер и попал в приемную к Богу. Ему сообщают: "К Тебе пришли, Боже". Бог спрашивает: "Кто?". Отвечают: "Атеист". "Тогда передайте ему, что Меня нет..."
Как говорят: в каждой шутке есть доля правды.

06:49 

Почему нельзя смотреть телевизор.

Сила Правды


Мы должны иметь такую веру в Бога, чтобы не идти на компромисс с грехом, не слушать толпу, но искать только Бога. И именно жизнь по Божьему слову поможет не стать такими, как были первые герои программы. По идее каждый христианин должен пройти это испытание с честью. Не в студии, но в жизни.
Я не согласна, что если мы будем ставить свою точку зрения под сомнение и лелеять свою уникальность, то сможем противостоять лжи на самом деле, но думаю, что если не будем судить других и не будем опираться на других, то тогда не попадем в глупую ситуацию.
P.S.: не принимаю ни одну из сторон в политике.

@темы: практическое христианство, научно-популярное, интересное и необычное, видео

11:47 

Сила Правды
И только исполняя законы и заповеди ,исходящие из уст Бога, человек может прожить счастливую и насыщенную жизнь..

Рав Йосэф Ицхак Шнеерсон


@темы: картинки, цитаты, мотивация

05:28 

Сила Правды
17:51 

Сила Правды
В нашей современной западной культуре сложилось негативное отношение к суду. Наша культура противится власти и давлению закона. В нашем современном обществе существует понимание, что основной функцией суда является наказание нечестивого. Но это не так - это всего лишь второстепенная функция. Первостепенной функцией суда является защита праведного. Но в современной культуре эта первостепенная функция выпала из поля зрения: органы, ответственные за исполнение закона, уклонились в противоположном направлении, предлагая больше защиты преступникам, чем их жертвам. Это типичный пример извращенного мышления в нашей современной культуре! Нам всегда следует помнить, что основной функцией суда является защита праведных. Когда с праведным обращаются так же, как с нечестивым, – это никогда не соответствует воле Божьей.


@темы: Дерек Принс, исторические факты, статья, толкование

06:43 

Сила Правды
Не поможет богатство в день гнева, правда же спасет от смерти. (Притчи 11:4)


@темы: Библия, картинки

Путь спасения

главная