Сила Правды
Многие из древних евреев были убеждены, что Мессия придет на землю, чтобы учредить для них общество изобилия, дождем изливая на них богатство, процветание и нескончаемое счастье. Они думали, что Он даст им все мировые ресурсы и властное положение, так что им не нужно будет больше тяжко трудиться или напрягаться. Даже сегодня некоторые христиане ожидают, что на земле явится такого рода царство.
Но Бог говорит: «Величайшее благословение, которое Я могу дать связанным грехом душам – это освободить их от греха посредством благословения служения Моего Сына: «… и наречешь Ему имя: Иисус; ибо Он спасет людей Своих от грехов их».
Сегодня всякий жаждущий неба верующий, который связан грехом, знает ценность этого великого благословения. Взять хотя бы, например одного моего друга-служителя. Этот человек 15 лет наслаждался свободой от серьезной наркотической зависимости. Он даже был директором одной успешной реабилитационной программы для наркоманов. Затем однажды он снова впал в свою старую греховную зависимость – и снова в его жизни возобладал грех.
После принятия очередной дозы наркотика, дух этого служителя был сокрушенным и подавленным. Он бежал в свой офис, запирал дверь, падал на пол, простираясь всем телом и громко, взахлеб, рыдал, умоляя Бога спасти его. Он взывал: «Как я мог сделать Тебе такое, Господь? Каким негодяем я должен быть, чтобы так предавать Твою великую доброту ко мне! О, какой же я негодяй!». Его раскаяние было столь драматичным, его лицо багровело и покрывалось ссадинами, когда он в агонии терся им о ковер.
Я убежден, что если бы вы предложили этому мучающемуся человеку выбор между богатством, которого хватит на всю жизнь, и свободой от своей наркотической зависимости, он бы не колеблясь, избрал благословение избавления. Он знал, что свобода от власти греха и его вины является величайшим благословением, которое он мог бы получить.
Именно это и сделал для нас Господь, предлагая нам освобождение. Более того, Его новозаветное обетование дает гораздо большее, чем просто прощение. Писание говорит, что Дух Божий действительно укротит наши грехи и отвратит нас от них: «Он опять умилосердится над нами; Он укротит наши беззакония; и Ты ввергнешь в пучину морскую все их грехи» (Мих.7:19 – англ. пер.). Помыслите об этом – не я, но мой Бог усмирит и покорит все мои грехи, благодаря внутренней работе Духа Святого.
Меня удивляет, что мы можем верить Божьему Слову в отношении прощения наших грехов, но с трудом верим Его слову о том, что Он укротит наши грехи и отвратит нас от наших беззаконий.
При Новом Завете это уже не наша битва, а дело Божьего Духа. Действительно, Иисус наделил Дух Святой всею Своей силою и властью для этой битвы. Так, Павел увещевает нас: «…если вы Духом умерщвляете дела плотские, то живы будете» (Рим.8:13 – англ. пер.).
Дух Святой – это великий дар Нового Завета, и Он был послан совершить в нас то, что мы сами не можем совершить своими способностями или силами. В конце концов, Он Единственный, Кто убеждает каждого из нас придти ко Христу, и теперь Ему дана всякая сила и власть, чтобы воспрепятствовать господству греха в нашей жизни.

@темы: Дэвид Вилкерсон, Свершилось, проповедь, статья, толкование, цитаты, мотивация