23:30 

Наше спасение совершено на кресте!

Сила Правды
Христос очень прямо сказал Своим ученикам: «А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит» (Матф.18:6-7).
Иисус выражал Свой гнев в отношении тех, кто учат, что крест недостаточен для спасения. Заметьте – Он говорит не к ожесточившимся фарисеям или сомневающимся иудеям. Нет, Он говорил к тем, которые являлись камнями, положенными в основание Его церкви – к Его собственным ученикам. Он предостерегал их против соблазна Нового Завета. Они должны были принять истину о том, что Он Один является полной расплатой за наши грехи.

Подобным же образом, Иисус говорит сегодня церкви: «Горе всякому проповеднику, учителю или свидетелю, полагающему преткновение для этих младенцев-обращенных. Они приходят ко Мне в простой вере и покаянии, и вы навлекаете на себя Мой гнев, если соблазняете их, говоря: «Иисуса недостаточно. Если вы действительно хотите быть спасенными, вы должны сделать больше. Вот каковы особенные доктрины и правила нашей церкви…».

Не происходит ли это в вашей церкви? Что, если в вашу церковь пришла молодая женщина с накрашенными губами, облегающей одеждой и экстравагантной, взлохмаченной прической? Может быть, ее тошнит от ее жизни, и все, что она хочет, это познать Христа. Вот она молится: «Иисус, если Ты действительно есть, пожалуйста, откройся мне».
Но вот приходит кто-то и, видя ее, говорит: «Извините, мисс, – вы не можете стать христианкой и так выглядеть. Вы должны убрать эту темную помаду, и имейте в виду, вы не должны больше приходить в церковь в этих обтягивающих штанах. Как вам не стыдно!».
Или же на ваше служение заходит молодой человек с длинными волосами и запахом алкоголя. Он только что с улицы, и он ищет реальности Христа в церковном общении. Но вот кто-то из вашей церкви подходит к нему и говорит: «Молодой человек, вам нужно постричь свои волосы. И что это за запах от вас – пиво? Я не уверен, что вы действительно спасены. Если вы хотите служить Христу, вы должны измениться. Вы не можете быть христианином и так выглядеть или пахнуть».
Конечно же, я считаю, что пьянство является злом, и что женщины должны одеваться скромно. Но молодым верующим нужно дать время, пока Дух Святой даст им понять эти вопросы. Каждый младенец во Христе нуждается в полной любви и поддержке со стороны церкви до тех пор, пока ему или ей не будет открыт правильный путь.

Мало где во всей Библии Бог столь резко высказывается по какому-либо вопросу так, как говорит здесь Иисус.

Пасторы, евангелисты, учителя – пусть ваши души проникнутся серьезностью резких слов Иисуса: «… Тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской».
Ничто не возбуждает гнев Иисуса так сильно, как нападение на Его истину. Кажется, мы видим высшую степень Его гнева, когда Он изгонял из храма менял. Но это ничто по сравнению с приговором, который Он выносит теперь. Здесь Его слова звучат еще сильнее – потому что Он знал, что это смешивание дел с крестом могло бы привести к разрушению всей церкви.
Я знаю одного русского пастора, который проповедует, что ничье спасение не является законченным, пока он или она сначала не пострадают. Этот человек однажды сказал мне: «Ваша община не имеет права радоваться, пока вы не пройдете через тяжкие времена».
Нет – никогда! Как Божий служитель, я трепещу, слыша то, что говорит здесь Иисус Своей церкви: если кто-либо из нас, в какой-либо форме служения, защищает установленные людьми моральные принципы, законнические правила или иные человеческие стандарты, как необходимые для спасения, нас ожидает святой гнев Самого Бога. Если мы обременяем какое-либо дитя Иисуса нашими собственными деноминационными стандартами, для нас было бы лучше, если бы нас утопили в море.

@темы: цитаты, мотивация, толкование, статья, проповедь, неравнодушие, критика, интересное и необычное, Свершилось, Иисус, Дэвид Вилкерсон

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Путь спасения

главная