00:21 

Понимание креста.

Сила Правды
Что значит взять свой крест? Как его взять, где он? Как ощутить это и идти верной дорогой Иисуса Христа?

Иисус сказал: «Возьми свой крест и следуй за Мной».

Переживание креста приходит, когда ты понимаешь, что Бог не слышит твой вопль о праведности и святости из-за того, что ты пытался сделать это своими собственными усилиями.
Какое-то время твои молитвы остаются без ответа, и твое сердце восстает и начинает рассуждать: «Все, что я хотел, это быть похожим на Иисуса – ходить в победе, быть Его радостью, наслаждаться сердечным общением. Но такое? Почему нет ни ясного пути, ни утешения? Почему в моей душе мрак – такое ощущение, что я кричу Ему в ухо, однако Он как будто не слышит? Почему это должно быть таким сложным?».

Именно в этот момент в Своем распятии Иисус, прорвав дьявольский мрак, громко воскликнул в вере:
«Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух» (Лук. 23:46).

Вот где наиболее могущественно переживается крест!
Это происходит, когда, ощущая свое ничтожество, я подчиняю свою волю, прекращаю борьбу и усилия. Теперь я полностью полагаюсь на Него. Теперь я полностью передаю дело из своих рук Богу, Который должен взять его под Свой контроль. Его Дух должен ввергнуть меня в смерть и воскресить как нового человека. Я предаю свой дух, независимую жизнь плоти.

Смерть всякой амбиции. Смерть хвастовству и стараниям произвести впечатление на других. Смерть для делания чего-либо по своей воле. Смерть моим планам, желаниям, воле, смерть всем моим стараниям угодить Ему, потому что по плоти Ему угодить невозможно.

Смерть – это единственный путь, ведущий из Ветхого Завета в Новый. Плотская вера, состоящая из усилий и убеждений самого себя в чем-то, должна умереть. Никаких больше стараний и усилий, чтобы верить. Если я должен иметь веру – истинную веру, веру Божью – Он должен дать мне ее. Нам дана мера веры – но если верно то, что я ничего не могу делать сам, тогда это включает и обладание Его верою. Вот почему Писание называет это «верой Божьей».

Вас тошнит от греха? Действительно ли вы жаждете жить святой жизнью, свободной от застарелых похотей плоти? Тогда приготовьтесь к смерти, приготовьтесь принять крест. Ветхий Завет приведет вас в тупик – к сознанию необходимости умаления перед Богом и полного бессилия перед Ним, тогда Он будет действовать, проявит Свою благую, угодную и совершенную волю, которая никогда не сравнится с возможностями человека, даст нам радость, счастье, откроет в нас признательность к Нему, благоговению перед Ним, откроет для нас оживший мир Нового Завета.

Когда вы оставите всякую надежду победить грех своей человеческой силой и волей, тогда вы готовы войти в славное царство свободы путем Нового Завета.

«Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти, потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди» (Рим. 7:9-13).


Отрывки из книги Дэвида Вилкерсона "Свершилось!".



@темы: цитаты, мотивация, толкование, статья, рождение свыше, расширенный перевод, проповедь, критика, интересное и необычное, Свершилось, Иисус, Дэвид Вилкерсон

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Путь спасения

главная