Сила Правды
И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли
и сказал: государи мои! зайдите в дом раба вашего и ночуйте, и умойте ноги ваши, и встаньте поутру и пойдете в путь свой. Но они сказали: нет, мы ночуем на улице.
Он же сильно упрашивал их; и они пошли к нему и пришли в дом его. Он сделал им угощение и испек пресные хлебы, и они ели.
читать дальше
(Книга Бытие 19:1-26)

В этой истории также повествуется о славе Иисуса Христа.
В данном отрывке по моему личному мнению описывается, как Иисус спустился с ангелами, чтобы спасти праведника Лота. Это заметно из того, что Лот обращается к Богу и говорит с Ним свободно. Возможно и то, что Сам Иисус как Ангел ("посланник") пришел к ним.

Именно так и будет происходить наше спасение, Сам Иисус спустится за нами, чтобы взять на небеса, когда Бог прольет чашу гнева на тех, кто отказался подчиниться Его воле и последовал за Содомом и Гоморрой.

И женщина, которая не послушалась Бога, заинтересовалась тем, что происходит позади, стала соляным столпом.
Также и верующие могут стать столпом, застыть на месте духовного познания, если будут оборачиваться к миру вместо того, чтобы "забываяя заднее, простираться вперед".


@темы: Иисус, Библия, толкование, картинки