Сила Правды
Пpuнecu в жертву Богу хвалу, и воздай Всевышнему обеты твои; И призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя, и ты прославишь Меня. Псалом 49: 14-15
Вот Божественный выход из скорби. Возможно, вы в скорби прямо сейчас. Все идет против вас, и вы не видите никакого выхода. Но послушайте, что говорит псалмопевец: выход - через хвалу Богу. "Принеси в жертву Богу хвалу..." Это звучит бессмысленно, но попробуйте все равно! Среди всех своих проблем перестаньте беспокоиться и начните благодарить Бога. Возвысьте свой голос к Богу - не с жалобой, а с хвалой. Принесите Ему жертву хвалы.

Жертва всегда чего-то стоит. Начать хвалить Бога в такой ситуации - это не по нутру. Но это жертва, приятная Богу. В Свою очередь, Бог обещает: "Когда ты принесешь Мне жертву хвалы посреди всех своих скорбей, Я вступлюсь за тебя. Я избавлю тебя, и ты прославишь Меня".

В последнем стихе псалма Бог возвращается к этой теме. Он говорит: "Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня. и кто наблюдает за путем своим, тому явлю Я спасение Божье". (В англ. Библии - "...и он готовит путь, чтобы Я мог показать ему спасение Божье".- Прим. переводчика.) Бог ждет, чтобы избавить вас. Но Он требует, чтобы вы приготовили путь для Его вмешательства в вашу ситуацию. Вы делаете это, начиная жертвовать Ему вашу хвалу.

В Филиппах Павел и Сила были во "внутренней темнице" - наиболее усиленно охраняемой части тюрьмы. Их ноги были закованы в кандалы, их спины кровоточили после жестокого избиения. Тем не менее, в полночь - в самый темный час - они молились и пели гимны. Внезапно Бог вмешался с землетрясением. Они моментально освободились, а тюремщик обратился к Богу (Деяния 16:22-34). Их жертва хвалы - она приготовила путь для Божьего вмешательства.


@темы: проявления Божьей воли, практическое христианство, картинки, Дерек Принс, цитаты, мотивация, толкование