06:08 

Сила Правды
УЧЕНИК - ЭТО ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ УЧИТСЯ ЧЕМУ-ЛИБО.
Господь избрал Себе учеников, чтобы они были с Ним, с целью их нау­чить. Итак, дисциплина неотделима от обучения. Сколько мы можем постигнуть через страдания! Сам Господь Иисус достиг Своей высшей точки служения, идя по этому пути. Именно через страдания Он достиг совершенства. Да и как иначе мы можем достигнуть полного роста? Обучение на собственном опыте, иго дисциплины, все, чему научаются через испытания,— вот Божественный метод, при помощи которого дитя превращается в мужа совершенного, достойного звания сына Божья.
Но нам недостает одного — веры. Нужно иметь больше веры, чтобы безропотно принимать волю Бо­жью. Иногда нас мучает боль и ужас. Что Бог делает?! Почему испытания такие тяжелые и обрушиваются на нас без передышки? Но не значит ли все это, что Гос­подь желает ускорить наше созревание, чтобы мы без промедления достигли такой духовной зрелости, кото­рая позволила бы нам понять то, что необходимо? Что же нам делать, когда Бог позволяет испытаниям стучаться в нашу дверь? Как нам поступать в трудных и болезненных обстоятельствах?
Наше поведение должно руководствоваться сле­дующим: Божий замысел состоит в том, что данный опыт должен заставить меня достигнуть какой-то новой цели. Что же имеет в виду Бог?
Если Он допускает эти удары, то не для того, чтобы нас уничтожить. Он хочет, чтобы мы поднялись еще выше. Его цель — не измельчить нас, не раскрошить, а наоборот, помочь нам возрастать и достигать совер­шенства. На дне горнила испытаний Бог сокрыл сокро­вище, которое мы должны найти. Великое множество верующих могло бы сказать с нами: «Да, именно так! Мы в этом убедились сами. В пропасти, в которой мы находились, мы нашли избыток и полноту, и в этих глу­бинах Господь открылся нам совершенно по новому».
Т.Остин-Спаркс


@темы: цитаты, мотивация, толкование, статья, практическое христианство, интересное и необычное

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Путь спасения

главная