12:16 

Сила Правды
Что такое настоящая любовь и где её брать:
Подборка стихов

"а надежда не постыжает, потому что ЛЮБОВЬ Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам." (К Римлянам 5:5)

"Плод же Духа: ЛЮБОВЬ, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Если мы живем Духом, то по Духу и поступать должны." (К Галатам 5:22-25)

"в усердии не ослабевайте; Духом пламенейте; Господу служите" (К Римлянам 12:11)

"Если же у кого из вас недостает мудрости (или любви, или других даров от Господа), да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему. Но да просит с ВЕРОЮ, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих." (Иакова 1:5-8)

"И Я скажу вам: ПРОСИТЕ, и ДАНО будет вам; ИЩИТЕ, и НАЙДЕТЕ; СТУЧИТЕ, и ОТВОРЯТ вам, ибо всякий ПРОСЯЩИЙ ПОЛУЧАЕТ, и ИЩУЩИЙ НАХОДИТ, и СТУЧАЩЕМУ ОТВОРЯТ. Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, ТЕМ БОЛЕЕ Отец Небесный ДАСТ Духа Святого ПРОСЯЩИМ у Него." (От Луки 11:9-13)

"Возлюбленные! будем ЛЮБИТЬ друг друга, потому что ЛЮБОВЬ ОТ Бога, и всякий ЛЮБЯЩИЙ РОЖДЕН ОТ Бога и ЗНАЕТ Бога. Кто не любит, тот НЕ ПОЗНАЛ Бога, потому что Бог есть ЛЮБОВЬ. Любовь Божия к нам ОТКРЫЛАСЬ В ТОМ, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы ПОЛУЧИЛИ ЖИЗНЬ ЧЕРЕЗ Него. В том любовь, что НЕ МЫ возлюбили Бога (прежде), НО Он ВОЗЛЮБИЛ нас и ПОСЛАЛ Сына Своего В УМИЛОСТИВЛЕНИЕ ЗА ГРЕХИ НАШИ. ВОЗЛЮБЛЕННЫЕ! если так ВОЗЛЮБИЛ НАС Бог, ТО И МЫ ДОЛЖНЫ ЛЮБИТЬ ДРУГ ДРУГА. Бога никто никогда не видел. ЕСЛИ МЫ ЛЮБИМ ДРУГ ДРУГА, ТО Бог В НАС ПРЕБЫВАЕТ, и ЛЮБОВЬ Его СОВЕРШЕННА ЕСТЬ В НАС. Что мы ПРЕБЫВАЕМ В Нем и Он В НАС, УЗНАЕМ ИЗ ТОГО, ЧТО Он ДАЛ НАМ ОТ Духа Своего. И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру. КТО ИСПОВЕДУЕТ, ЧТО Иисус ЕСТЬ Сын Божий, В ТОМ ПРЕБЫВАЕТ Бог, И ОН В Боге. И мы ПОЗНАЛИ ЛЮБОВЬ, которую имеет к нам Бог, И УВЕРОВАЛИ В НЕЕ. Бог ЕСТЬ ЛЮБОВЬ, и ПРЕБЫВАЮЩИЙ В ЛЮБВИ ПРЕБЫВАЕТ В Боге, и Бог В НЕМ. ЛЮБОВЬ до того СОВЕРШЕНСТВА ДОСТИГАЕТ В НАС, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что ПОСТУПАЕМ в мире сем, КАК Он. В ЛЮБВИ НЕТ СТРАХА, но СОВЕРШЕННАЯ ЛЮБОВЬ ИЗГОНЯЕТ СТРАХ, потому что в страхе есть мучение. Боящийся НЕСОВЕРШЕН В ЛЮБВИ. БУДЕМ ЛЮБИТЬ Его, ПОТОМУ что Он ПРЕЖДЕ ВОЗЛЮБИЛ НАС. Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот ЛЖЕЦ: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы ЛЮБЯЩИЙ Бога ЛЮБИЛ и БРАТА СВОЕГО." (1-е Иоанна 4:7-21)

"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а ЛЮБВИ не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею ЛЮБВИ, - то я НИЧТО. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, НЕТ мне в том НИКАКОЙ ПОЛЬЗЫ. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. Когда я был младенцем, то по -младенчески говорил, по -младенчески мыслил, по -младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но ЛЮБОВЬ из них БОЛЬШЕ." (1-е Коринфянам 13:1-13)

@темы: статья, практическое христианство, Библия

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Путь спасения

главная