21:18 

Есфирь - прообраз Церкви: Царица встречает вызов (отрывок).

Сила Правды

После сего возвеличил царь Артаксеркс Амана, сына Амадафа, Вугеянина(или Агагита, обратите внимание на это), и вознес его, и поставил седалище его выше всех князей, которые у него;
и все служащие при царе, которые были у царских ворот, кланялись и падали ниц пред Аманом, ибо так приказал царь. А Мардохей не кланялся и не падал ниц.


Я собираюсь прочесть несколько отрывков из книги Есфирь и попытаться не занять слишком много времени для прочтения. Мы собираемся обратиться к началу 3 главы, и здесь мы имеем нечто странное. Царь Артаксеркс внезапно возвышает злого человека по имени Аман. И даже наделяет его своей властью. Итак, в этот ключевой момент царь снимает перстень с печатью со своего пальца и надевает его на палец Амана. Перстень с печатью был символом власти. Человек, который имел этот перстень, мог поставить печать на любом документе, любой указ с этой печатью был царским указом с этого момента. Аман был плохим человеком.

Я хотел бы подчеркнуть (но думаю, что нет необходимости сегодня углубляться в это), что в 1-ой книге Царств 15:3-9 на заре истории Израиля Бог отдал жесткий приказ первому царю Израиля Саулу — пойти и уничтожить определенных людей, амаликитян, потому что они были непримиримыми врагами Израиля. Их существование было мучительным для Израиля. И Бог отдал повеление Саулу через пророка Самуила, чтобы они не оставили никого в живых. Но Саул не был послушен полностью и он вернулся назад и сказал Самуилу, что они оставили лучших овец и волов под предлогом того, что они хотели бы принести их в жертву Господу. Они также оставили царя, которого звали Агаг. И в книге Есфирь подчеркивается, что Аман был агагит. По всей видимости, каким-то образом, он был потомком Агага. Здесь я вижу наглядный урок. Урок, который я вижу такой: если Бог говорит нам: уничтожь что-то, выбросить это, — и вы не уничтожаете его, — то оно уничтожит вас. Бог никогда не повелевает нам уничтожить что-то просто ради того, чтобы уничтожить. Все Божьи повеления и заповеди всегда даются только для нашей пользы. И вот здесь этот потомок Агага подошел так близко, как никогда и никто другой, к тому чтобы уничтожить весь еврейский народ. Это, как я думаю, очень важный урок. Когда Бог говорит: разберись с этим, избавься от этого, выброси из своей жизни, поставь предел этому, — то не оставляй ничего, потому что, то что ты оставляешь, — уничтожит тебя.




@темы: статья, интересное и необычное, Дерек Принс, толкование

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Путь спасения

главная