Есть очень важное место в Матфея 10:12-13, где говорится о том, как Иисус Христос давал инструкции Своим ученикам перед тем, как послать их впервые на дело проповеди Евангелия. читать дальшеВот часть этой инструкции, которую Он им дал:
А входя в дом, приветствуйте его, говоря: “мир дому сему”; и если дом будет достоин, то мир ваш придет на него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится.
Обратите внимание на это важную фразу: “И если дом будет достоин, то мир ваш придет на него...”. А что если у вас самих нет этого мира? Никакой мир тогда на посещаемый дом не сойдет.
Небольшая иллюстрация, как это бывает. Скажем вы — женщина, делающая свою покупку продуктов в универсальном магазине. Сделав все покупки, вы стали в очередь, чтобы рассчитаться у кассы. Вы замечаете в то же время, что за вами уже стоит другая женщина, которая находится на грани нервного потрясения. Она нервничает, не может собой управлять, и Бог направляет вас к ней, чтобы помочь. Что вы должны делать? Должны ли вы сказЕТа: “Приходите в воскресенье утром в нашу церковь”? Это не ликвидирует проблемы. Если вы скажете ей это, то значит, что на ваших ногах нет обуви.
Иметь обувь на ногах, т.е. быть обутым, значит быть готовым немедленно сделать ей что-либо уместное, своевременное, когда вас посылает к такой личности Господь. Прежде всего, вы должны сами иметь в своем сердце мир. Вы должны дать ей почувствовать, что у вас есть нечто, чего нет у нее, и в чем она имеет отчаянную нужду. Посторонние люди могут видеть мир, ощущать его в других людях.
Когда эта женщина простирает свои руки за этим миром, вы должны уметь сказать ей простым, нерелигиозным языком, каким образом она может обрести этот мир. Вы должны быть в состоянии передать ей Евангельскую весть. Это и есть обувь готовности благовествовать мир.
Есть очень важное место в Матфея 10:12-13, где говорится о том, как Иисус Христос давал инструкции Своим ученикам перед тем, как послать их впервые на дело проповеди Евангелия. читать дальше